Ingrédients :
125 g de beurre
125 g de sucre
en poudre
3 oeufs
200 g de farine
300 g de
raisins secs et fruits confits divers en petits morceaux j'ai utilisé des cerises confites, orangettes, fraises confites, gingembre confit, citrons confits.
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1/2 sachet de
levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Matériel :
Moule à cake de 26 cm
Papier sulfurisé
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °
Faites macérer les raisins et les fruits confits dans de l'eau de fleur d'oranger ou du
rhum.
Personnellement j'utilise de l'eau de fleur d'oranger pour que les enfants puissent goûter le cake.
Faire fondre le beurre au four à micro ondes 1 mn puissance minimum avec un couvercle.
Dans un saladier mettez le beurre, ajoutez le sucre + le sachet de sucre vanillé et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
Ajoutez les oeufs entiers, un par un, en fouettant entre chaque oeuf.
Ajoutez la farine tamisée, le sel et la levure. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et les 3/4 des fruits confits. En garder pour le dessus du cake. Mélanger.
Beurrer le fond et les bords du moule. Comme j'ai utilisé un moule en silicone, je n'ai pas tapissé le moule avec du papier sulfurisé.
Versez la pâte et tapisser le dessus du cake avec le reste des fruits confits.
La cuisson est finie quand une lame de couteau enfoncée au centre du cake ressort sèche.
Démoulez le cake et laissez-le reposer 24 heures avant de le servir.
Si vous avez tapissé le moule avec du papier sulfurisé, laisser le papier pendant que le cake refroidit.
Si vous avez tapissé le moule avec du papier sulfurisé, laisser le papier pendant que le cake refroidit.