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Chocolat chaud banane-piment
Ingrédients
100 gr de purée de banane
30 cl de jus d'orange
1 cuillère à soupe de jus de gingembre
30 gr de crème fleurette
piment d'espelette
Eplucher et écraser les bananes pour obtenir 100 gr de purée.
Ajouter petit à petit le jus d'orange et le jus de gingembre.
Incorporer la crème fleurette et 3 pointes de couteau de piment, mélanger à la cuillère à soupe.
Réserver au réfrigérateur sous un film alimentaire. (Durée de conservation : 4 jours).
Réaliser le chocolat chaud parisien et le verser dans les tasses.
Ajouter 2 cuillères à café de crème de banane, d'un mouvement circulaire et parsement un peu de piment d'espelette pour le décor.
"Le piment d'espelette taquine les papilles et diminue la sensation de "gluant" de la banane. Il accentue légèrement le côté épicé et forme un bon mariage avec le chocolat chaud parisien".
Pour réaliser cette recette il vous faut la recette du chocolat chaud parisien et celle du jus de gingembre.
Jus de gingembre
Eplucher, râper le gingembre frais, ajouter 50 % d'eau et mettre dans un bac à glaçons pour le conserver au congélateur.