lundi 27 mai 2013

Biscuits étoiles au gingembre


Ces biscuits sont particulièrement appréciés des suédois pour Noël et pour la sainte Lucie.



Ingrédients : une trentaine de biscuits

250 g de beurre
300 g de sucre en poudre
1 œuf
1 cuillère à soupe de mélasse
4 cuillères à soupe de jus d’orange
2 cuillères à café de zeste d’orange
450 g de farine
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à café de cannelle en poudre
2 cuillères à café de gingembre moulu
2 cuillères à café de clous de girofle en poudre


Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes


Préparation

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans un grand saladier, travailler le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf, la mélasse, le jus d’orange et le zeste d’orange.

Dans un autre saladier mélangez, la farine avec le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle. Incorporer à l'autre préparation et bien mélanger le tout.

Recouvrir des plaques du four avec du papier sulfurisé.

Avec un rouleau, étendre la pâte sur environ 25 mm d’épaisseur. Découper des étoiles avec des emporte pièces en forme d'étoile et faire cuire pendant 8 à 10 minutes dans le four préchauffé.

Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

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