mercredi 22 janvier 2014

Ma sélection des plus belles galettes des rois 2014



J'ai sélectionné pour vous 17 des plus belles galettes des rois de 2014 créées par de grands pâtissiers. Elles sont superbes, originales et très gourmandes ! 




Pierre Hermé

Galette des rois Riz au Lait et Caramel chez Pierre Hermé

Une galette aux souvenirs d'enfance très surprenante au riz au lait et caramel.

A partir de 35 € pour 3 à 4 personnes


Et bien sûr, ma galette chouchou : Galette Ispahan
pâte feuilletée, crème d’amande à la rose, framboises et letchi
A partir de 37 € pour 3 à 4 personnes




Galette des rois au Riz au Lait et Caramel chez Pierre Hermé


Jean-Paul Hévin
Galette des rois Frangipane, chocolat noir et thé vert chez Jean-Paul Hévin

A partir de 6,20 euros pour 2 personnes.

Galette des rois Frangipane, chocolat noir et thé vert chez Jean-Paul Hévin




La Maison du Chocolat
Galette des rois chocolat Nacza, pure origine du Pérou à La Maison du Chocolat

Prix : 6,50 euros la galette individuelle - 30 euros pour 4 personnes – 42,50 euros pour 6 personnes – 55,90 euros pour 8 personnes


Galette des rois chocolat Nacza, pure origine du Pérou à La Maison du Chocolat


Thierry Mulhaupt
Thierry Mulhaupt propose chaque semaine une galette fruitée différente.


Galette Roussillon : Pâte feuilletée au beurre fin, frangipane à la pistache parsemée de groseilles et compotée d'abricots.


Galette hibiscus et framboise : Pâte feuilletée au beurre fin, frangipane à l'hibiscus et compotée de framboises.


Galette exotique : Pâte feuilletée au beurre fin, frangipane à la coco, dés de mangues et compoté de fruit de la passion.


Galette à l'ancienne : Pâte feuilletée au beurre fin, frangipane, poires en dés et perles de chocolat avec une finition à l'ancienne au sucre de canne.
Prix : 20 euros pour 4 personnes



Galette des rois Hibiscus/Framboise chez Thierry Mulhaupt
Galette hibiscus et framboise

Galette Roussillon de Thierry Mulhaupt
Galette Roussillon


L’Éclair de Génie

Galette en forme d’éclair par l’Éclair de Génie

L'Eclair de Génie a imaginé un éclair Feuilleté-Frangipane composé de crème Frangipane vanille de Madagascar et feuilletage pur beurre.

Boîte de 2 : 10 euros - Boîte de 4 : 20 euros - Boîte de 6 : 30 euros - Boîte de 10 : 50 euros 


Galette en forme d’éclair par l’Éclair de Génie




Dalloyau

Chez Dalloyau,  Yann Brys  nous propose une galette pomme-caramel très gourmande.

Pâte feuilletée croustillante, crème d’amande au caramel, pommes cuites au four, caramel mou à la vanille Bourbon de Madagascar, craquelin de nougatine.

Prix : 42 € pour 6 personnes


Chez Dalloyau,  Yann Brys  nous propose une galette pomme-caramel très gourmande



Hôtel Prince de Galles

Yann Couvreur a créé une galette mi galette traditionnelle mi kouign-amann composée d'une pâte à pain au sucre et caramélisée et de frangipane aux noix.

Une édition limitée à 100 exemplaires avec fève en porcelaine numérotée.

Dégustation au bar "Les Heures", du 5 au 19 janvier 2014 : 20€

Prix : 40 € la galette pour 6 à 8 personnes



Pour l'hôtel Prince de Galles, Yann Couvreur a créé une galette mi galette  traditionnelle mi kouign-amann composée d'une pâte à pain au sucre et caramélisée et de frangipane aux noix.



Christophe Roussel 

Direction les îles avec cette galette carrée signée Christophe Roussel qui a opté pour le savoureux trio litchi – noix de coco – fruits de la passion.

Pour une galette carrément pas comme les autres.

Prix : galette pour 6 personnes, 27 €.




Direction les îles avec cette galette carrée signée Christophe Roussel qui a opté pour le savoureux trio litchi – noix de coco – fruits de la passion.


Lenôtre

Pour les 80 ans d’Air France La Maison Lenôtre a créé une galette originale composée d'un feuilletage caramélisé renfermant un baba au sirop d’orange, au Grand Marnier et au poivre de Cubèbe –  morceaux d’oranges – sauce ganache onctueuse au chocolat noir.

Petit plus à destination des collectionneurs, 6 fèves en édition limitée cachées dans ces trésors de goût retracent l’histoire d’Air France.

Prix galette : 59 € pour 8 à 10 personnes. Coffret de 7 fèves en édition limitée : 39 €. 



La Maison Lenôtre a créé une galette originale pour les 80 ans d’Air France


Hugo & Victor

Sous sa belle robe blanche cette belle galette est garnie d’une crème d’amande à la vanille de Tahiti. En guise de fève, Hugo & Victor ont reproduit leurs pâtisseries : chou ananas, éclair à la grenade, religieuse à la rhubarbe.

Prix : 6/8 personnes 32 €




Fèves sur le thème des célèbres gâteaux de la Maison 


Fauchon

Amande, Chocolat Noisette, Bordelaise ou Salée, FAUCHON décline sa gamme de galettes.




Galette des Bois Salée : Tourte aux Ris de Veau et Morilles - 6 parts : 50 €
Fine pâte sablée garnie d'une farce de veau au cognac, de poulet de Challans, de ris de veau de France et de morilles.  

Galette chocolat noisette, 4 personnes 28 € à 52 pour 8 personnes.

www.fauchon.com

Galette Fauchon : garniture ganache chocolat-noisette, recouverte d'un biscuit au chocolat.
Elégante version carrée : garniture ganache chocolat-noisette, recouverte d'un biscuit au chocolat.

Mariage Frères


Philippe Castera, chef pâtissier de la célèbre Maison de thés propose une déclinaison de 3 galettes aux formes différentes.

Galette carrée 
Cœur de frangipane aux marrons glacés, avec des saveurs vanillées et caramélisées ; le tout aromatisé au thé vert Étoile de France.

Galette classique
Frangipane au thé vert Full Moon Party, avec des notes précises d’amande douce.

Galette couronne
Frangipane au thé noir Black Orchid avec notes vanillées.
 
Prix : 48 € pour 8 personnes.





 


Mariage Frères

 


La Tarte tropézienne



La célèbre tarte tropézienne nous décline sa spécialité dans une couronne briochée tropézienne.

26 € : 6 personnes

www.latartetropezienne.fr

  La célèbre tarte tropézienne nous décline sa spécialité dans une couronne briochée tropézienne.



Angelina

Angelina propose trois desserts pour l’épiphanie : une galette traditionnelle à l’amande, une galette au chocolat et aux marrons et une brioche des rois.
A découvrir, la savoureuse brioche des rois aux zestes d’agrumes, marrons glacés et brisures de chocolat.  

Individuelle : 5,90 - 4/6 personnes : 27 - 8/10 personnes : 49

www.angelina-paris.fr




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